Малышарики

Элеонора Поул
Яркие, как шарики -
Зовут их малышарики
Они уж очень малые,
Но, все равно удалые.

Малышей всего лишь пять
Можем их мы посчитать:
Один – наш Крошик,
Два – наш Ёжик,

А Барашек – это три
Какие смелые, смотри!
И две девочки, послушай,
Это Пандочка и Нюша.

Малышам совсем непросто,
Из-за маленького роста,
Дотянуться до игрушек,
До машинок и хлопушек,

А так хочется играть,
Прыгать, бегать и скакать.
Детям надо веселиться
И проказничать учиться.

Но научат они деток
Не играть возле розеток,
Не облизывать сосульки
И не злить собаку Жульку.

Научимся полезному
Играя с ними вместе мы.
Быть воспитанными надо
С малышариками рядом!