Осень - она такая

Екатерина Падукова
                (По картине американского художника Alfred Leslie Buell
                «Love In The Park».)




Заворожит, мелькая, 
в лес уведёт, не спросит –
осень – она такая,
влюбит – печалься после.
 
Разворошит мне душу,
сердце моё затронет –
ты же молчи и слушай…
Падает лист в ладони

памятью, встречей тайной –
осенью той без края…
Солнечно так, желанно
помнить, пока жива я.


                (тема конкурса)