Окно времени

Виктор Ложников
                Окно времени

                Смотрю сквозь времени окно,
                На миллиард столетий,
                Большого  Взрыва полотно,
                И тяготенья сети.
                Объять бессилен разум мой,
                Рождение Вселенной,
                Творца увидеть, кто такой?
                Он гений, несомненно!

                Ума посеяв семена,
                Он, растворясь в пространстве,
                Довольный сделанным сполна,
                Кружится в звёздном танце.
                И видит вдруг, как на Земле,
                Случилось, что затеял!
                Пылает звёздочкой во мгле
                Мир разума, что сеял…

                ***              октябрь 2017 г