Новая прослойка общества

Алексей Харчевников
 Как много чинуш расплодилось*
 Во властных, больших кабинетах!
 Откуда паршивая гнилость
 В костюмах и белых манжетах?

 В них важность-надутые щёки,
 Снобизма простого понты.
 И пьют с удовольствием соки
 И режут из нас лоскуты.

 Откуда такая прослойка
 Явилась бездельем пыля?
 Для них унижение-стройка
 И каторга-наши поля.

 Мы сами сорняк прорастили
 И кормим на теле жульё.
 Они захватили Россию,
 Для них мы одно дурачьё.

 Там всё по знакомству и блату,
 Туда с кандачка не попасть.
 И должность хватают за плату,
 Но главное деньги и власть.

 Поэтому плохо народу
 Живётся в богатой стране.
 Ведь мы терпеливы от роду
 И рак не свистит на горе.
               
            * Из доклада Т.Голиковой президенту В.Путину.
            В этом году по сравнению с 2016 годом в России увеличилось   
            количество чиновников на:
            -18% заместителей федеральных органов;
            -21% директоров департаментов;
            -13% начальников управлений;
            -8,4% начальников в территориальных органах,не считая среднего и 
                местного уровня.