Предвосходно

Ефим Алхимов
Предвосходно. Звёзды утро гладят,
Как котёнка за ушами
Нежно. Не зная, где он нагадит.
Но радуются вместе с нами.

Новый день не за горами.
Он здесь. Подкрался на цыпочках.
Озарил стихами и волнами
Новыми. И засиял в улыбочках

Полутупых. Полумертвых.
Полубольных. Полуутренних.
Одна из ста среди перетертых
Осталась хорошей, неполундренной.

Солнце с тучей ещё не решили,
Кому выходить первым.
До утра задушевно в темноте говорили,
А с утра опять на нервах.

Пять минут. И будет светло.
А пока момент просветления.
Погладить успеть одно, второе крыло
И в новый день на удивление.