Лежу, как Ньютон, не дракон...

Афанасий Вержак
Лежу, как Ньютон, не – дракон,
Под древом Вечного Стиха:
Поставил сердце я на кон –
Река рецензий всех – тиха …

Во всех сидит Нерон, Петрарка,
Венок всех гнёт к родной земле …
Но, каждому Триумфа снится Арка,
Не видя корень зла в зерне:

Зерно, дав жизнь, ведь – погибает,
Былого, множив плагиат …
Пегас плетётся грустно раем – 
С издательств всходит опиат …

А где-то сойка бьётся в клетке,
А где-то зорька пала в пруд …
Стих яблоком висит на ветке –
Не шли Ты, Муза, мне – подруг …
 
25.10.17г.         23:30:          Москва