Ключ и ты

Евгений Халявин
Ключ на стене, холодно мне.
Непобедим вид.

Карих озёр жгучий костёр
Где-то внутри спит.

Ровный зачёс нежных полос
Льётся с льняных круч.

Просто висит в самой близи
Твой золотой ключ.

Ключ на спине, плотно к стене
Вместо твоих рук.

Свитер длиной в грязный запой
Осточетрел вдруг.

Плещется взгляд. Будь ты не лад...
Ключ на стене... Ну?

Вместо наград - пиво и мат
Ржавым серпом жну.

Ключ на стене. Слышишь меня?
Громкий немой крик?

В этой войне наедине
Ключ на стене дик.