От сентября до ноября

Марина Казакова 3
Сентябрь был на редкость
     добродушен.
Не злился, не нудил, и
    не ворчал.
И даже ветер, слишком
   равнодушно,
не рвал листву, а медленно
    качал.
Октябрь пришёл  наивно
    бескорыстным.
Не требовал, не брал,
    не умолял.
Развешивал рябиновые
   кисти,
и всех подряд дарами
   угощал.
Ноябрь, хоть с характером
    парнишка,
был кроток,без амбиций,
   и учтив.
Ни разу не завёл ни с кем
   интрижек,
хотя любвеобилен и смазлив.
Он тихо постучал в моё
    окошко.
Мы вместе коротали
    вечера.
Он выпил чай, оставил мне ...
   немножко,
откланявшись, исчез......
    позавчера.


октябрь 2017год.