Слово снег

Николай Рекубратский
Что значит падать в эту землю слово?
Оно не чернозем и не трава,
Оно всегда за нас на все готово,
Как ты, мой снег, и желтая листва.

Пожертвовать собой, чтоб не горело,
Вернее, чтоб горело, но не жгло,
Чтобы тебе, мой талый снег несмелый,
Не уходить, когда придешь. За то

Останься здесь, тут слово дом и радость,
От ветра здесь кружится голова,
Опять болезнь, предательство, подранок,
Зато листва, она всегда права.

И даже я, усталый, грустный, старый,
Как дождь уже совсем перед зимой,
Стою один, обняв тебя недаром -
Мой мокрый, мой хороший, мой живой.