Снежное ностальгическое

Михаил Белоногов
До лета в сарайчик телегу…
На сани сговорчивых муз
и рысью по первому снегу
с гармошкой в Советский Союз.

Стрелой, с разухабистой песней,
вдоль улочек сельских кривых,
компанией дружной и тесной
под крылышком вечно живых.

Под синее мирное небо,
где вдоволь и бражки, и хлеба,
и ласков бровастый генсек…

где живы и папы, и мамы…
под снегом ухабы и ямы… 
и совесть как девственный снег.

октябрь 2017