Нагадай фатальное, цыганка!

Н-Елка
Нагадай  фатальное, цыганка!
Потряси монистами над картой.
На душе осенний  дождь и гадко,
А еще  целая жизнь до марта.

Нагадай, цыганка, вечер звездный,
Нагадай  в  ночи  звонок  нежданный,
Убеди, что мне еще не поздно,
Чьей-то быть любимой  и желанной.

И раскинула цыганка  карты.
Языком поцокала , кивая:
Без дорог  тебе не будет фарта,
Это  твоя доля  кочевая.

Усмехнулась я седой цыганке.
И пошла  в  дорогу  собираться.
Ничего,  прорвемся, мы ж на  танке,
Нам  ли в  домоседки  превращаться?

И  опять  поехали перроны,
Надорвав   моей  души  изломы.
И везде  в  пути светил зеленый,
Неуютный, грязный  и  бездомный.