Клевера...

Нина Боженина
Рецензия на «Клеверное поле» (Комбатов)

Клевера, клевера у края
Необъятной моей судьбы.
Может ада, а может - рая,
Вот узнай-ка теперь, поди.
Годы прожиты, дни мелькают
И морщинки цветком у глаз.
Мысли прошлого тают, тают,
Замирает последний джаз.
В клеверах его пели цикады,
Ударяя по струнам смычком.
Откровенно стреляли взгляды,
Посылаемые тайком.
Ну а сердце сжималось от боли
И рвалась на лоскутья душа,
Разводила судьба поневоле
На дорогу не дав ни гроша.
Клевера, клевера вы из детства,
Розоватых головок костры.
Вы в груди, навсегда, по-соседству,
В детство памяти нашей - мосты.