Вместо лирики хандра

Михайло Барановский
Стучусь в знакомую мне дверь,
За ней мой мир трудов неспешных.
Как много там познал потерь,
Да и побед, но лишь потешных.

Но дверь, как камень на пути,
К замку не тянутся и руки.
В тот мир обходом не войти,
И нет строки – одни лишь буквы.

Белеет лист передо мной,
Во мне лишь творческие муки,
Идет стихийный ритмов сбой
И не рождаются слов звуки.

Тускнеет мир привычных дней,
Жар вдохновенья затухает,
Легла на душу скука-лень –
Природа страсти увядает.

26.10.17 г.