Что ждёт дальше?

Валентин Петрович Денисов
Кто озабочен горем других?
Наверно
Скажите дружно: нет здесь таких!
Верно?
Этот ответ я ожидал.
Знаю:
Тянет давно он судьбы людей
К краю…
От отношенья подобного мне
Грустно.
В душу плевать все норовят –
Гнусно!
Злая толпа – словно собак
Стая.
Люди живут цену себе
Зная!
Только чего каждый из них
Стоит?
Если всегда ямы другим
Роет…
Мир до краёв полон вранья,
Фальши.
Гложет тоска: Что же нас ждёт
Дальше?

Валентин Денисов
24 октября 2017