В ночи

Безуглая Вера
Ты мне часто снишься по ночам
Яркою звездой или кометы вспышкой.
Стала ты навязчивой мечтою, слишком,
Радужной накидкой по плечам.

Ты мне часто кажешься в ночи
Крохотною бабочкой на пламя свечки,
Ярким всплеском полусонной речки,
Искрой догорающей в печи.

Ты - моя ниспосланная боль,
Ты - оазис счастья и мираж в пустыне.
Будешь ярким,дивным сном моим отныне,
Снова ночью встретимся с тобой.