Чтоб юность горела не зря

Рифкат Гадельшин
* * *
Над юностью ветры туги,
Горит полукруг радуги;
Над юностью даль без границ,
Салюты июньских зарниц.

У юности сил через край,
Энергии  хоть  отбавляй;
И надобно так жить, друзья,
Чтоб юность горела не зря.

Дерзай, пока молод и юн,
Горяч вечный зов сердца струн,
Пока ты в начале дорог,
Пока к самому себе строг!

Над юностью  вёсны любви,
Её спутники  соловьи;
Над юностью жизни заря
Восходит, всё ярче горя.

У юности  смелость мечты,
Бесстрашный набор высоты,
И вера, что та высота,
Конечно же, будет взята.

Дерзай, пока молод и юн,
Горяч вечный зов сердца струн,
Пока ты в начале дорог,
Пока к самому себе строг!
-----\\---