Издержки мезальянса

Фрида Полак
Хоть я, увы, не Аполлон,
Похож, скорее, на Гефеста,
Но я давно в тебя влюблён,
Ты, наконец, – моя невеста!

Я стал счастливей всех мужчин,
Хоть мной ты вечно недовольна,
Находишь тысячу причин,
Чтоб упрекнуть в грехах невольных.

Да, под ребро забрался бес,
Но я терплю твои капризы:
Купил шикарный «Мерседес»
И заказал на Бали визу.

ДВЕ розы в Женский день принёс –
За что меня ты исхлестала?
Позволь задать простой вопрос:
Неужто шуб и денег мало?

Судачат все вокруг про нас,
Что, мол, годишься мне во внучки.
Звала ты в спальню в прошлый раз,
Так я почти «дошёл... до ручки»*.

Но мне вчера приснился сон,
Что ты – красотка Жозефина,
А я – твой муж Наполеон,
И ты вот-вот родишь мне сына.

Сам знаю, я – не идеал,
Но ты же замуж согласилась!
Я о любви тебе сказал,
Так улыбнись мне, сделай милость!

Опять ругаешь ты меня,
Что разбросал носки и брюки.
Привычки поздно мне менять –
Дарю «Ларош»** тебе... за муки!...
______________________________________
*дойти до ручки — измучиться, обессилеть
**Ги Ларош — французская фирма одежды
и ювелирных украшений.

Бронзовый призёр конкурса "Поделись улыбкою своей! 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Сошёлся старенький пасьянс –
взлетела дама из колоды!
Видать, недаром зрели годы
под наш вечерний мезальянс.
Прости, родная, и не плачь.
Пусть между нами четверть века,
И я немножечко калека,
но тёртый, знаешь ли, калач.
Конечно, у меня – года.
Я не отдам тебе полмира
Но эта старенькая лира
лишь для тебя звучит всегда.
Конечно, я не слишком юн,
в моей душе ослабли струны…
Но ни один бездельник юный
не даст тебе подобных струн.
Пожалуй, правда в мире есть –
я по себе ищу "карету".
Глядишь, дойду до лазарета,
а не в палату номер шесть.
Сошёлся старенький пасьянс –
взлетела дама из колоды!
Видать, недаром зрели годы
под наш вечерний мезальянс…

От НАДЕЖДЫ КУЛЬЧИЦКОЙ:

Ну,  ладно,  дедушка  Егор,
Не  Аполлон?  Тебя  прощаю!
Чтя  православный  наш  закон,
Давай  попьем  с  малиной  чаю.

Две  розы - это  не  в  чести,
Нечетность  роз - живым  в  букетах,
А  четные  цветы,  прости,
Лишь  для  кладб'ища  да...в  поэтах...**

Судачат,  говоришь,  о  нас?
Мол,  внучка...Что  же  здесь  плохого?
Ты  ж  не  спускаешь  с  меня  глаз!
А  я - с  тебя!  Пока...живого...