Меня укрыли одеялом

Мурзин Геннадий
Меня укрыли одеялом,
А одеяло не моё.
На полке лампочка сияла,
Но кто-то выключил её.
И я валяюсь недвижИмо
Один в полнейшей темноте.
Ты проходила просто мимо
Без подозрений о коте
Который тихо притаился.
Коварно видя всё вокруг
И как всегда преобразился
В охотника, хватая вдруг,
Тебя беспечную за пятку,
Кусая и будя весь дом,
А ты пускаешься вприсядку,
Плясать от боли и с трудом,
Меня от тела отрывая,
Бросаешь бедного в окно,
А я лечу офигевая
И мне ни капли не смешно...