Понимаете меня?..

Александр Жданов -Добромыслов
В творчестве бывает голод…
- Нету интересных тем,
А читатели, меж тем,
Требуют стихов…, и повод
Есть…, - мол не пишу давно!
Только этим всё равно
Не решить назревший кризис,
И они бы удивились,
Прочитав, сказав: - Ого!
- Это строки - не его!..
Посему не торопите,
Раз моё читать хотите…
Как приходит вдохновенье?..
Вам ли этого не знать?
- Словно ветра дуновенье,
Этого не описать…
Может – кстати, и не кстати,
Может быть, придёт во сне,
Как приходят благодати,
Объяснит кто-либо мне?..
- Не бывает по заказу,
А всегда – внезапно, вдруг!
Кто-то, вдруг, нашепчет фразу,
И завертит всё вокруг…
И помчатся сами строки,
Вихрем, голову сломя…
То же скажут вам пророки…
- Понимаете меня?..