Октябрьская революция или переворот

Влад Долин
Октябрьская революция точнее Великая Октябрьская революция или, как сейчас говорят и считают некоторые, октябрьский переворот?
В истории российской монархии было много переворотов и если считать Великую Октябрьскую революцию переворотом, то почему это так сильно беспокоит эту публику, в частности и в первую очередь РПЦ? Да видимо потому, что к власти пришел народ, потому что были отменены сословия т.е. деление по кастам, аналогичное уголовному на паханов - дворян, князей, графов и т.д. и т.п. и опущенных - крестьян, пролетариев, лишенных всего.
Сейчас много можно рассуждать на тему того, что никакой власти народ не получил, крестьяне не получили землю и т.д. и т.п. Кого-то раскулачили, кого-то отправили в лагеря. Все это так, однако не совсем так.
Россия лет на 400-500 отстала от Европы в развитии демократических свобод. Поэтому это и вылилось в такой революционный скачок.
Если бы на стороне "заговорщиков" не был бы народ, то гражданская война не закончилась бы победой советской власти. Значит старая власть достаточно дискредитировала себя, раз большая часть народа была против нее.

В Конституции США есть такая норма как право народа на вооруженное ополчение, когда правящая верхушка узурпирует власть, превращаясь в диктатуру и выступая против народа.
Чем русский народ и народ России хуже? Почему он не мог иметь такого права? Потому что Конституции не было в России? Наверное именно поэтому. Потому что народ России в 20-м веке даже не имел права на Конституцию, где были бы прописаны его права и соответственно ограниченны права монарха.

СССР  добилась многих успехов. Благодаря индустриализации в 30-е годы Советская Россия превратилась из аграрной в промышленную державу. И благодаря именно этой индустриализации Советская Россия смогла выстоять и победить в Великой Отечественной и 2-й мировой войне. История не терпит сослагательного наклонения, но если бы не советская индустриализация т.е., если бы она оставалась аграрной монархической страной, то навряд ли бы она выдержала натиск фашисткой военной машины.

И самое главное. Почему-то всегда забывают про февральскую буржуазную революцию, именно которая и лишила царя власти. Почему-то все шишки сваливают на Великую Октябрьскую революцию.
Ленин был гений. По его учениям колонии в Африке, в Южной Америке, в Карибском бассейне и в Океании,в Австралии и т.д. обрели независимость.

Так что не нужно принижать значение этого великого в истории Человечества события.