Детям, рождённым в 90-е годы

Наталья Ланина
Написание стихотворения навеяло заявление Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост Президента страны.

"Радуют" дети
              нашей страны,
                Быстро бегут в век новый.
У каждого - взгляд
                со стороны.
                И свой есть венок, терновый.
В руке правой - сумка,
                а в левой - сумА,
                да в краске банкнота - бумага.
С фужера вина -
             горе им от ума,
                а со второй - отвага!
Их кредо - проехать
                на красный свет,
                чтоб не считали скотиной...
Вдруг захотела,
              аж моченьки нет,
                от партии! От Единой!
На пресс-конференции:
                -Я буду "за"!
                Ведь ОН... не такой как ЭТИ!
Есть рычаги,
            свои тормоза...
                В него все поверят дети!
И в ожидании выборов,
                вновь
                замерла вся "низина".
Как же привить
             этим людям любовь
                к гнилой развалюхе - дрезине?
Заставить поверить
              в рельсов даль,
                когда вокруг одни шпалы!
Трещит, осыпается
                с глаз эмаль…
                Отбитая нищим вандалом.
А над страною
            синяя высь,
                да запах травы некошеной.
Куда же вы,
          братцы все подались,
                чертями огорошены?
Ведь мы же
          на месте, да на своем!
                И нам убегать не надо!
Мы испокон веку
               здесь с вами живем,
                и дружбе народов рады!
Мы верим:
       от Рода и от племен,
                Предтечею веры носимой…

Давайте держать
             будем низкий поклон,
                земле, что зовется Россией.