Дорогая сердцу земля

Сергей Марасанов
  Не было б России,не было б меня.
 Ты-моя надежда,ты -судьба моя.
 От сибирских кедров до степных широт.
  От кубанской нивы до камчатских вод.
 Разливается над Россиею песня Русского соловья.
 Край берёзовый ,край рябиновый-
 Дорогая сердцу земля!
 Расцветай,живи,сердце радуя,
 Об одном я Бога прошу,
  Чтоб сберёг от бед эту радугу,
  Эту гордую красоту.

  В поле пахнет мятой,а в лесах дурман.
  Там,за косогором стелется туман.
  Звонкая тальянка плачет и звенит,
  Словно сам Есенин душу бередит.

  Пусть не разошлися тучи над тобой.
 Пусть глаза печальны,но мотив живой.
 Светлой русской песни,нежной и простой.
  Я живу,я верю в твой огонь земной!