Ты на границе рождена...

Георгий Раенков
Ты на границе рождена
Предтечей будущей свободы.
Стихия Вашего огня -
Стихийный крик моей природы.
Но я Земля и ты Земля,
Двум половинкам не сродниться.
Рабой любви не рождена
Твоя израненная птица!
Ты любишь пламенный костёр,
Его огонь тебя прельщает.
Длина цепи - мой приговор.
На цепь - стихию не сажают!

        21. 04. 08