Перо

Андрей Дровосеков 2
Черное перо, лежало на столе!
В чернильнице, высушенное масло!
Мысли грубые летали в голове!
И не складывались в пазлы!
Вот, собирается рисунок!
Но жидкий, скучный!
В нем, только пару светлых струнок!
Но не собранный, кучно!
А перо всё ждало, часа!
Но мысли темные, как оно!
Просто кислая масса!
Может открыть окно?
Лень! Пусть листок пустой!
Тень! Встает ощутимой мглой!
Свеча трещит, стреляя воском!
Ко мне летят! Ударят жестко!
Не раскисать! Уныние к черту!
Писать! Про душу! С лету!
Как ей играют, продают!
Они считают, что вернут!
Глупцы! Становятся рабами!
Страстей! Потом ворами!
Они, крадут, себя!
И спускают на помойку!
В зеркала не глядя!
Потом удар! Потом на койку!
Но, темные заждались силы!
Уже наточены, накалены вилы!
И на погост увозят тело!
Душа порхая, вниз слетела!

А.Дамов