Отражение в небесах

Фрида Полак
Не отводя восторженного взгляда
От полотна безмерной высоты,
Держу в ладонях солнце, как награду
За веру в святость Высшей доброты.

Лазоревое утреннее небо
Блистает, как промытое стекло...
Внезапно – будто призрачная небыль –
Пространство серой мглой заволокло.

Наброски туч тревогами нависли –
Знакома композиция… но чья?
Задумавшись, ловлю себя на мысли:
Мазки картины – это жизнь моя!

Кто этот проницательный художник –
Мою судьбу в эскизах разложив,
Изобразил ландшафтом многосложным,
В котором каждый штрих красноречив?

Вон маленькое облачко-пушинка
Кружится в белом платьице своём,
То детства босоногого тропинки
Укрылись тучей в танце грозовом.

Нет больше мамы с папой, и сиротство
Прибавило картине мрачный цвет.
Но милостью людской и благородством
Я выжила на лучшей из планет!

На синем фоне тучи с облаками –
Фрагменты биографии моей.
Вот на холсте, раскрытом небесами,
Проносятся обрывки школьных дней...

Любовь… мой муж… и воинские тропы...
Счастливый дом, где дети собрались...
В поэзии пришёл с годами опыт,
Чтоб мне воспеть святую благость – Жизнь!

В зеркальном небосклоне – отраженье
Падений, взлётов, музыки души...
Спасибо, Небеса, за вдохновенье,
За свет и счастье в этом мире жить!


1 место в Чемпионате по Поэзии - ЛитСайт

2 место в конкурсе "Моё Любимое стихотворение-12"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в Литературном марафоне-6, 1 полуфинал - Поэтический Клуб Золотой Папирус

4 место в Литературном марафоне 6 сезон. 2017-2018 -Поэтический Клуб Золотой Папирус