Вчера и сегодня

Валентина Тен
Часть луны отломилась и в небе печально зависла,
А вчера ещё диском огромным светила Земле.
Неудачное зелье в бокале хрустальном прокисло,
А вчера ещё тайной казалось наполнено мне.

Вчера и сегодня – огромный контраст!
Душою и сердцем я в прошлом сейчас.
Собрать бы мне волю и в завтра шагнуть.
Что было, то было, того не вернуть.

Лишь вчера ещё счастье казалось мне вечным и прочным.
Груду мелких осколков сегодня пытаюсь слепить.
И тревожу тебя понапрасну посланием срочным, –
И себе, и тебе не даю я в забвении жить.

Вчера и сегодня – огромный контраст!
Душою и сердцем я в прошлом сейчас.
Собрать бы мне волю и в завтра шагнуть.
Что было, то было, того не вернуть.

Дважды в реку одну никогда не войдёшь, не пытайся.
Каждый миг будешь в новые, свежие струи входить.
Я тебя умоляю, прошу, дорогой, не теряйся.
В настоящем должны мы друг другу ещё отслужить.

Вчера и сегодня – огромный контраст!
Душою и сердцем я в прошлом сейчас.
Собрать бы мне волю и в завтра шагнуть.
Что было, то было, того не вернуть.

Чтобы в будущем нас не терзали сомненья и боли,
В настоящем должны мы с тобою друг другу отдать
Часть души, что томится сегодня в жестокой неволе,
Ту, что птицей, парящей привыкла свободно летать.

                23.07.2000           В.Тен