К Сергию Радонежскому из цикла Гласность

Сашка Куликов
Мерим лица.
                Мы – лицемеры.
Для каждой птицы
                свои размеры. 
От сих до сих,
                мы цифрами сеем
и, их просеяв,
                мы – фарисеи.
Ломаем разум
                в желанной подгонке,
без грязи разной
                мы – просто подонки.
Мы мерим лица,
                прости Радонежский.
Мы лица мерим
                в соцреализме.
И в каждом замере,
                замере каждом
Ждём катаклизм мы
                партийной клизмы.
 Прости нас Сергий
    Под срамной вексель,
      Под сраный вексель
         Заклали Россию.
Прости нас Сергий,
                мы – фарисеи.
Мы комхимеры,
                как образа,
Вставляли людям
                пинком в глаза.
Мы живодёров
                пустили к власти,
Мы живоглотам
                раскрыли пасти.
Мы правду свергли…
       Спаси нас Сергий!