Хотелось квашеной капусты...

Котеище
Капуста выросла на грядке,
но что-то с нею не в порядке -
кочан отчаянно кривой
прилёг на грядку головой.

Другой - не красный, и не белый -
весь недоросло-перезрелый.
Капуста ростом с апельсин,
торчит как бобр как среди осин.

Ещё кочан, раскрыт, как роза -
страдал от авитаминоза,
бордовый с левой стороны,
а с правой - сгрызли грызуны.

Хотелось квашеной капусты,
но не сложилось - в доме пусто.
Иду в ближайший гастроном
за банкой с уксусным говном.