Подражаю Хайяму

Леонид Екель Сычугов
Не выпаришь с кувшина дух вина,
И в этом, друг мой, не твоя вина.
Слегка ополосни его и вновь,
Налей опять в него вина.
                24.08.2017.

               ***

Я бурной жизнью был не обделён.
Звучал в ней низкий и высокий камертон.
Задействовал в ней каждую лазейку,
Но, только, рифмоплётством наделён.
                24.08.2017г.

                ***

Раскрылся цветок в ночи.
Не слышал я тише слов.
Горит среди звёзд и миров,
Как пламя алмазной свечи.
             23.08.2017г.

             ***
Не бойся пенных берегов,
Когда с друзьями, - без врагов.
И не охватит сердца дрожь,
Когда кувшин с вином хорош.
                23.08.2017г.
              ***

В ночи распустился цветок.
Где сил его верный исток?
С кувшином сидел наш Хайям,
Молился и пел на восток.
                23.08.2017г.

            ***

Ты, возможно был прав Хайям.
Храня душу от мулл и дам.
И как соловей над розой душистой,
Ты порхал по винным садам.
                27.08.2017г.

             ***

Не неси в мир свою суету.
Суету просто надо скрасть.
А, неси в мир любовь и мечту,
И к познанию великому страсть.
                27.08.2017г.