Автоэпитафия

Лев Карнаухов
Спелый персик заката угодил в горизонт,
День закончен, пора уходить,
Гам лягушек - хорал с забытьём, унисон,
Ночь над миром и хочется пить,
Колымаги созвездий совершают круги,
Разум пуст и Пегаса не ждёт,
Где-то за морем чистят орудья враги,
И проплыл без меня самолёт,
Пришвартован, у эллинга плачет корабль,
Дыры в парусе некому шить,
Если в муках рождаемся, так и страдать,
Счастьем жизнь не дано завершить,
Параллельные волны линуют залив,
От Луны остаётся лишь вздох,
Жизнь покинет мозги, у меня не спросив,
Ей неважно хорош я, ли плох...
2016