Я боюсь...

Верона Шумилова
Боюсь молвы,
боюсь обмана,
Лихих и дерзких
чьих-то фраз,
Боюсь словесного тирана,
Который злобствует
не раз...

Даю простор
в ненужном споре
Своей встревоженной руке,-
И чьё-то зло
бледнеет вскоре,
Чтоб умереть
в моей строке...

Прощаю я,
не сожалея,
Кому-то острое перо...
Рассвет за окнами
алеет,
И я спешу
дарить добро...
      _____