Не я ломаюсь, чтобы стать сильнее

Оля Рута
Шатнется мир, за поручень держась
Я устою. А что мне остается?
К моим ботинкам липнущая грязь
Блестит на солнце.
Так выбьет из реальности, что вот
Уже не я шагаю по проспекту,
И не во мне отчаянье растет,
Не я отупеваю от таблетки,
Не я вставляю ключ в разъем замка,
И замираю, движема причиной
Нелепости такого тупика.
Не я ожоги только залечила,
Чтобы попасть под дождь из кипятка,
Не я сажусь на кресло и реву.
Не я ломаюсь, чтобы стать сильнее.
Не я, не я, не я тебя люблю.
И с каждым разом делаю больнее.