Крыльев не существует

Ката Шишкина
крыльев не существует.
их рисуют в фотошопе.
их рисуют на стенах.
розовым мелом.
крылья очерчены твоим взглядом.
посыпаны пеплом нуаровых сцен.
крылья не падают, не взлетают.
и поход крестового паука
в мулен руж, кажется непобедимым.
нам, которые все прошли
от китайской стены до подкожных уколов,
нам, единожды пробовав колу,
даже не надо врать.
что...крыльев не существует.
они в сознании. мы ничего не стоим.
ни капли. нет говорить любому захочется.
и любому захочется врать.
нет ни власти, ни звезд,
а деньги и сладости достаются из бабушкиного комода.
вон из моды. а нам и не нужна мода.
мы ходим как оборванцы.
скрываемся в танцах.
скрываемся в темноте.