Я обнимаю теплого ребенка

Татьяна Рай 28
Я обнимаю теплого ребенка.
Ему завариваю сладкий чай.
Веду домой, когда закончена продленка
В уютный и знакомый детский край.

Ладошка теплая, родная
Лежит спокойно на моей.
Мы ждем усатого трамвая
Нам ехать вместе веселей.

Стучат колеса по дороге мерно.
Волна людей то скромна, то хмельна.
И пусть ведет себя погода скверно,
С тобою на коленях я сильна.

Вдыхаю нежного затылка запах.
Дыханьем мочку ушка щекочу.
Звенит трамвай всё на высоких нотах,
А я с тобой в забвении молчу.
(Татьяна Рай)