морок

Елена Нигри
Господи, вот он рыжий, осенний морок
Тянется - краю конца не найти,
Дней до зимы, может, тридцать -сорок,
Холодно - можно с ума сойти,
Если должок, и опять не топят
Крыша течёт, и вода как лёд,
Кто-нибудь слышит твой лепет-ропот?
Только лишь ветер,
ночь напролёт.
Скоро дороги засыплет снегом,
К станции долго пешком идти,
Раньше на лыжах умели бегать,
Нынче ногами бы доползти...