когда молиться...

Елена Нигри
Когда молиться нету сил, -
Снег за окном, как наважденье,-
Кого ты нынче пригласил,
И в чем твоё предназначение?
Что токовать, коль смерти нет,
О чем молиться Богу Славы?
И ты в задумчивости явной,
Глядишь в молитвенник.
Слова
Так странны здесь, так неуместны,
Так тяжелы в конце концов,
И ты опять впадаешь в детство,
И страшно хочешь леденцов.
Сосать, чтобы забыть о смерти,
Что скоро ступит на порог,
Но кто-то говорит: не верьте!
И снова воскресает Бог.