Дилемма

Борис Красник
             На смерть друга.Самоубийство.

                Ты, может быть, и прав,
                И я с тобой согласен,
                Не только дикий нрав
                Несносен и опасен;

                И согласиться с тем,
                Что мир вокруг безумен -
                С духовной высоты
                Так просто, но зачем?..
                "Сожги за ним мосты -
                И из громад дилемм
                Безумным... станешь... ТЫ!"