Как мог задумать ты такое

Кулешов Николай Георгиевич
Видение террористу Архистратига Михаила в ночь подготовки покушения на Государя.

Как мог задумать ты такое?
Кто смог тебя на грех толкнуть?...
Мы век уже у Аналоя
Не говорим про Царский путь

Не вспоминаем даже имя
Глаза стараясь отвести...
Как будто режет их от дыма
От правды русского пути

Вот ты сейчас передо Мною
Попробуй сделать этот "шаг"...
Не тех ты взял в пример героев
А впереди бездонный мрак

Я в землю врос, дрожа от страха
Архистратиг все ждал ответ...
От пота взмокла вся рубаха
А сердце мне сказала: "нет"

Что ж, пусть найдут - приму расплату
Молитвой Старец мне помог...
Но только век пусты Палаты
И нет назад путей-дорог!...