Два дня зимы...

Юрий Плотников 3
Два дня зимы, на метр снега,
А он идет, пушист, тяжел
И день, и ночь. Зима с разбега
Грозит, что станется ужо?
Наружу не откроешь двери,
Сугроб, что воз и не свезти.
Как вплавь, соседский сивый мерин
Во двор пытается вползти...
На проводах качает снеги
Как в колыбели, рваный ветр.
Сугробы, словно обереги,
Растут на следующий метр...