Не моя вина

Хранитель Валтэйра
Я вижу, песнь моя наивна и нелепа -
где ж ей к сердцу вознестись?
Я буду петь её упрямо, веря слепо,
что ты сможешь мне простить

Дом, что предан был огню,
Жизни, что рука моя срывала,
как цветы
Долог путь к этому дню
Много было вздора, толку - мало...
Только - ты.

Не твоя вина,
Что в крови - огонь, а в дверь стучит война
Взгляд не отводи
Я хочу, чтоб ты меня освободил!

Когда былое ворошишь, оно - как сон...
Ах, в явь ему не прорасти!
Я мир дурачу с сотворения времён,
Но мне не сбить тебя с пути.

Вспомни, кто подвёл итог
Мирной жизни, давшей слишком мало
не тебе, но мне.
Это вовсе не урок.
Я устал. Хочу начать сначала!
Нет,

Не моя вина,
Что в крови - огонь, и наша суть - война...
Так тому и быть.
Раз уж ты пришёл - изволь меня убить!

Я - свет
Я - прах
Я - страсть и страх,
пока ты держишь Лук в руках

Ты - вечный бард,
Я - Красный Лжец
Мы - на последнем
рубеже

Я брошу игры
Спой и мне
Оставим распри
в стороне!

Пусть мир
расколется!
Я - вечность
в заточеньи.

Небытие,
иль смерть, и...
новое рожденье?

Ты волен подарить мне всё, что ты захочешь...
Ну же,
отпусти меня!..

Не моя вина,
Что в крови - огонь... всем нам цена одна.
Взгляд не отводи.
Разве ты уйдёшь, меня не отпустив?..

Не твоя вина,
Не моя вина...