От Бога даренная Муза...

Надежда Ансеева
            "Волшебный луч любви и возрожденья
             Я звал тебя во сне и наяву!
             В труде, в борьбе, на рубеже паденья
             Я звал тебя! - Теперь уж не зову."( А.Н.Некрасов)
             -------------------------------------------------

             Разве некрасовские темы себя изжили?!
             Разве идеи А.С.Пушкина, М.Ю. Лермонтова
             уже не современны? Разве некому в России подхватить
             эстафету гуманизма, разума, просвещения и братства
             и открыть путь "лучу любви и возрожденья"?
             БОЙ АНТИМОРАЛИ! ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА!



Упрямы, трепетны крыла
От Бога даренной мне Музы!
С кем ни была бы, ни жила,
Я с нею в пламенном союзе!

Когда она зовёт в пути,
Легка, ветрами окаймленна,
Посмеет кто остановить
Мой дух мятежный,устремленный

Порою в глубину времен,
Чредой безумств наш Ум разящих!
Но в них всё ж есть святой амвон:
Я кланяюсь добро плодящим!

И в этой вечной суете
Найду оазис размышленья,
Дам волю чувствам и мечте,
Рождающей в нас вдохновенье.

Быть может, думой воспарю
К грядущему, что незнакомо,
А, может, в сон любви юркну
Хозяйкой нежной, тихой дрёмы.

А, может, возмущенный Ум
И "барства дикого" коснётся:
Его лик властен и угрюм,
"Пороком прошлого" зовется.

Скитаюсь с Музою моей,
И нас ничто не остановит:
"Глаголом жечь сердца людей"
Бог лишь пророкам уготовил.

Поэт-пророк! Он светлой лирой
Всегда мир двигает вперед!
Любая властная порфира
Души поэта не убьёт!

Под стопудовыми замками
Их все равно был слышан глас!
Их убивали? - Лиры пламень
Зажёг огонь, что нынче в нас!