Вечная сила

Владимир Федотов 10
                Когда переполняет страсть
                новых открытий и познанья,
                хочу к родной земле припасть,
                доверить ей свои признанья.

                Россия - родина моя,
                ты много горя повидала,
                твои Божественны края
                в них страждущих всегда немало.

                Ты через многое прошла,
                переживая все невзгоды,
                мучительным путём ты шла,
                но не сломили тебя годы.

                В чём тайна твоей вечной силы -
                живородящей, озорной?
                Может, в душе твоей ранимой
                иль в твоей мудрости святой?
                1981г.