Обмануть меня просто

Валентина Кононова 2
Обмануть меня просто,
Я уже в это верю:
В эти сказки про звезды,
Про дороги за дверью.

Буду плакать от счастья
И смеяться от горя,
Видеть солнце в ненастье,
Потому, что нас двое.

Потому, что ты рядом,
А с тобой я сильнее.
Обмани меня взглядом,
Да не бойся, смелее…

Обмани меня словом,
Обмани меня лаской,
Растопи этот холод,
Холод липкий и вязкий.

Этот вечер случайный,
Так похожий на праздник…
Он немного печальный,
С ночной белою краской.

Ночь окутала землю
Своим белым туманом,
Пеной белой сирени
И цветным ароматом.

Видишь, все же бывает:
Чтобы праздник продлился
Ночь и та забывает
В черный цвет нарядиться.

В этом белом обмане,
В этом счастье купаюсь.
Над землею взлетаю
И в туман превращаюсь.