Зёрна

Раиса Филина
Нет, не случается случайно,
Когда на птичьем языке
Ты говоришь,как будто тайны
От всех скрываешь ты в песке.

Щебечешь ты, слова внедряя,
Людей стремишься изумлять,
И веришь, что зовёшь ты к раю,
И веришь - строишь благодать.

А как прислушаться - услышишь
Ты ровным счётом ничего!!!
Но ты щебечешь всё, а в нише -
Пустое, ржавое ведро.

По-русски говорить нестрёмно.
Он дан от Бога нам язык.
Слова простые, словно зёрна.
Он каждым слогом в суть проник.

Менять наречья глуповато.
Ещё не разгадали мы,
Не разобрали на цитаты
Российских гениев псалмы.

Живи, язык, неси по миру
Простую, искреннюю речь.
Как прежде, пусть родная лира
Глаголом будет души жечь.
    26 октября 2017 года.
     Раиса Миронова-Филина.