Не идеал

Илья Витальевич Евсеев
Мы ищем минусы и плюсы:
Находим же,обычно, ноль!
Все достиженья абсолютны,
А недостатки - наш простор!
 
Кто ищет,тот всегда находит:
Найти - отнюдь не приобрести;
И потерять - не так уж плохо,
Когда находишь вопреки.
 
Нам ангел видится чертёнком
И нимб как будто бы рога!
Нам ясность - как тумана поволока,
А свет чернеет ,словно тьма!
 
Глупы,но знаем точно,
Что жизнь у нас одна.
Слепы,но видим чётко:
И смерть у нас единственна...
 
По мне что минус,по мне что плюс -
Я к идеалу не стремлюсь...