Причина

Владимир Ружицкий
Задумайся, хотя бы на минутку,
Причину, по которой муж ушёл
К любовнице, иль просто к проститутке.
Что ж там он интереснее нашёл?

Душа беспечная вольна в лучах плескаться
Любви и радости, в доверии сердец,
Когда ж о том забудешь, может статься,
Наступит неожиданный конец.

Бесплодными стараниями шоры
Из ревности отсрочку лишь дают,
Любовь остынет в бесконечных ссорах,
Под слоем скуки скроется… уют.

Замызганным халатом, кислой миной
Не больно-то брак шаткий сохранишь,
Сбежит супруг от будничной рутины
И ты благополучие проспишь.