Дома

Артём Городничий
Какая ночь… Сегодня видно звезды,
Я так давно не видел их в той городской среде,
Где в суете своей, не замечая будни,
Бегут куда-то дни, а жизнь – все  в стороне.

Поет сверчок, и пахнет спелой грушей,
Из детства запах так знакомый  мне,
И набирая воздух полной грудью,
Я про себя скажу - «Я дома… во дворе!».

По-прежнему здесь  все, ничто не изменилось,
И также вдалеке мне слышен лай собак,
Все спорят меж дворов, о чем нам и не снилось,
Наверно, по-другому им никак.

Любимый сад, разросся немного,
Спишь в тишине ночной, склонившись от плодов.
Родной мой дом, и тополь у порога,
Что машет кроной, касаясь облаков.

***

Июльский ветер, плюнет вдруг прохладой
И лунным светом, озарившись, небосвод,
Напомнит мне, как я пылал когда-то,
И песню юности  про это запоет.

Про милый край и остров детства,
Где нет ни грез, ни суеты.
От нежных чувств, где полнит сердце
И где сбываются мечты…

Все это, как страницы книги,
Жаль, время не вернуть назад,
Хотя свидетели, дней этих
Все также в небе ночном спят.

Полярная звезда, медведица и дочка,
Вы помните?! я знаю наш секрет.
В те времена я был влюблен в девчонку,
И нам двоим, дарили вы ваш свет!

Ну а зимой холодной – когда мороз, сугробы,
И были друг от друга мы с нею далеко.
И разных точек, мы на вас смотрели,
И на душе вдруг делалось легко.

***

Вдруг крик, и вновь вернулось время,
Меня зовут, пора идти к столу,
А так хотелось бы хоть мгновенье,
Услышать с нежных уст ее: «Люблю!»