Вам

Дмитрий Злобинский
В вас нет упругости, нет свежести, нет мысли.
И краски старые и, кажется, прокисли.
Слова, как тапочки шуршат и жмутся к двери.
И ваша грудь и ваш халат висят на теле.

Вы на пределе!
             На пределе!
                На пределе!
Приедет скорая и скажут - не успели!

***
А жизнь несётся дальше,
Визжит, звенит, упружится.
Грохочет в фестивальсе
Рекою, а не лужицей!

Ломает лёд, топорщится
Разбрасывает руки.
И вскочется, и хочется
Не умирать от скуки!

26 окт. 2017г.