Напоказ

Лиза Яковлева
Осень напоказ себя выставляет.
Золотом листьев сверкает.
Оттенков роскошью соблазняет.
Раздевается напоказ.
По особому каждый раз.
Ветви тоже себя обнажили
Контуры причудливые открыли.
Тела деревьев сейчас
Выставлены напоказ.
Спокойны и холодны.
До весны они будут темны.
Как проводники земли к небесной дали.
Привязаны невидимо
Таинственными нитями
К паутине на ветках
С алмазным светом
Оставленных летом
С последним тёплым приветом.
Эта жизнь-называется Время.
Счатье оно? Или бремя?
Знает один лишь ветер-
Певец из другого мира
С призрачной,взбалмошной лирой
Из облаков, дарящих сны
И защищающих от Луны.
Беззаботно и даже лениво
Он струны-листья перебирает,
В последний полёт отправляет.
Яркость Солнца для них собирает,
Напоследок золотом одаряет.
Исчезает бесследно вдруг
и замыкает жестокий круг
Времени.
Сбрасывает бремя жизни
Сейчас, как каждый раз-
Напоказ.