Quid est veritas?

Анатолий Кузнецов-Маянский
Что  есть  Истина?
                Правильно -
и  рубец  на  приклад.
И  не  Каин.
               Не  Авеля.-
Как  Солдата
               Солдат.
Эти  думы  на  пОсле  бы,
да, вот, давит  жгутом
то  в  Атаке,
                то  в  Поиске
галилейский  синдром.
Нежно  правлено  лезвие,
всяк  поглажен  патрон.
Эх! и  любо  и  весело,
может,
        станет  потом.
Это  раньше,
             поближе  бы.
Но  в  толпе  из  проныр
лишь  досталось  услышанным:-
Меч  принёс, а  не  мир.
Есть  житейские  опыты,
те, - что  кстати  как раз.
А  абстракции - побоку,
ежели  не  схоласт.
Быть  приходится  бестией,
да вдвойне,
              да  втройне.
Время  жизни - железное,
так  что  сердце - в  броне.
Мимолётной  пичугою
ни  о  чём  не  скорби.
Это  только  почудилось,
как  мираж -
             Возлюби!

Ссылка  на  Лит. Дневник - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-10-26